sábado, 6 de junho de 2009

Dieta anti-celulite e menos 3 quilos em 10 dias

Você malha, malha e não consegue se livrar da danada da celulite, que insiste em irritá-la. Desistir, nunca! Ainda mais à porta do verão. Nosso plano para ajudá-la a suavizar os furinhos nas coxas, nos culotes e no bumbum passa por uma dieta de dez dias que é tiro e queda! Você pode até saber, mas vale lembrar: além da genética, das alterações do hormônio estrógeno e da falta de exercício, a celulite é agravada pela dieta desregrada. Por isso, a primeira providência é cortar os carboidratos refinados (doce, macarrão e pão feitos com farinha branca) e os produtos carregados de gorduras saturada e trans (carne gorda, fritura, margarina e biscoito recheado — feito com farinha branca e gordura hidrogenada, consegue juntar as duas coisas ruins).

O próximo passo é colocar no cardápio os alimentos que prometem controlar e prevenir a celulite. E, nesse ponto, as últimas descobertas na área da nutrição são animadoras: “Existem alimentos que ajudam a dar uma boa limpada no organismo, neutralizando as toxinas, melhorando a circulação e outros problemas que agravam a celulite”, conta a nutricionista Eliane Tagliari, da Clínica Nutribioforma, em Curitiba. Quer fazer o teste? Especializada em nutrição funcional, Eliane propõe uma dieta que inclui grandes aliados para um bumbum lisinho (veja o quadro abaixo).

Outro segredo: fazer combinações para potencializar a ação desses alimentos, que pertencem à família dos funcionais (nutrem e reforçam o sistema imunológico). “Misturar azeite de oliva extravirgem com azeite de linhaça aumenta a ação antiinflamatória da dupla, o que faz toda a diferença numa dieta anticelulite”, diz a nutricionista. Tomate, leite e derivados alteram muito o pH do organismo, abrindo espaço para os furinhos, e por isso ficam de fora. Muito sacrifício? Dê uma olhadinha nas refeições sugeridas a seguir – as opções são bem gostosas. Além disso, a dieta dura só dez dias – nesse tempo também dá para perder 3 quilinhos! Vai resistir?
10 alimentos anticelulite

Estes alimentos têm substâncias poderosas contra a celulite

1. Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.
2. Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
3. Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.
4. Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, se torna mais potente.
5. Castanha-do-pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
6. Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
7. Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
8. Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
9. Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.
10. Shitake: de todos os cogumelos, é o que contém mais lenitan, substância que reforça as defesas do organismo e tem o poder de diminuir o processo inflamatório.

cardápio da dieta

A nutricionista Eliane Tagliari elaborou uma dieta de dez dias com todos os heróis antifurinhos – variando as opções sugeridas para as refeições, dá para montar um menu diferente a cada dia. É importante comer a cada duas horas, por isso são quatro lanches no cardápio. Se o intervalo entre o seu almoço e o jantar costuma ser curto, escolha dois ou só um dos lanches e, nos dias em que jantar tarde, dispense a ceia ou transforme-a na sobremesa.

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